注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境

少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如秉烛之光。——刘向

 
 
 

日志

 
 

【转载】行草《扇开》  

2013-07-30 17:56:07|  分类: 明代书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chengyi606《行草《扇开》》

文征明《七律诗轴》 - 虚梅 - 刘志明的博客

 

此件为《忆昔四首次陈鲁南韵》之三,作品在笔风上突出了重用笔结体,具有风格秀劲婉丽的特色。  

 释文:
扇开青雉两相宜,玉斧分行虎旅随。紫气氤氲浮象魏,彤光缥缈上罘罳。
幸依日月瞻龙袞,偶际风云集凤池。零落江湖俦侣散,白头心事许谁知?
徵明
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017